Creación y difusión de un portal web para la parroquia San Antonio del peludo del cantón Chone - Mero García, Wilmer Raúl (2013)
Dentro del presente trabajo de investigación, se toma en consideración en el segundo capítulo a la globalización, tomando en cuenta que este es un proceso en el que, a través de la creciente comunicación e interdependencia entre los distintos países del mundo se unifican mercados, sociedades y culturas, siendo este aspecto elemental para la creación y difusión de un portal web, para la parroquia San Antonio del Peludo del cantón Chone. El Internet, portal de internet, sus funciones y objetivos, permitirán tener una visión más clara de la acción que se quiere lograr en lo turístico, cultural y gastronómico que posee entre sus bondades la parroquia San Antonio. Además, se da a conocer los servicios adicionales del portal de internet, sus modalidades. Paralelo a ello, se detalla la web, tomando conciencia que hoy por hoy, ha permitido la comunicación global en la historia humana. Siendo el propósito central del presente trabajo, utilizarlo como herramienta principal de difusión al mundo de lo que produce y genera esta importante parroquia de Chone, tomando también como estrategia de fortalecimiento la mercadotecnia y el marketing por internet, así como los principales tipos de redes y programación, son enfocados ampliamente. Para tener una idea más clara del trabajo que se pretende lograr, se realiza un enfoque sobre los gobiernos autónomos descentralizados, particularmente de los parroquiales, quienes elaborarán el Plan de Desarrollo Parroquial, sustentado financieramente en su presupuesto anual. Contará con estudios técnicos y económicos, los que serán formulados en coordinación con los concejos municipales y consejos provinciales. Partiendo de ello, se perfila el apoyo sustancial para crea y difundir un portal web para la parroquia San Antonio del Peludo del cantón Chone, dándole de esta manera, la importancia que tiene la zona en lo turístico, cultural, artesanal y gastronómico. Todos estos argumentos han permitido plantear la hipótesis. Dentro del tercer capítulo, se realiza una amplia explicación sobre la metodología utilizada en la presente investigación donde se da a conocer la modalidad de la investigación, el tipo y nivel de investigación, las técnicas e instrumentos a emplearse en el trabajo de campo, así como sus recursos y la recopilación de la información, pasos que marcarán el camino para llegar al propósito planteado con el trabajo investigativo. En el cuarto capítulo se presenta el análisis e interpretación de los resultados obtenidos mediante el trabajo de campo aplicado a las autoridades y habitantes de la Parroquia San Antonio del Peludo del cantón Chone. La misma que permitirá demostrar el cumplimiento de la hipótesis y sus respectivos objetivos. Una vez aplicada la investigación de campo, en el capítulo quinto se exponen las respectivas conclusiones y recomendaciones a las cuales se ha llegado. En base a todo el trabajo realizado, surge la propuesta, la misma que está fundamentada en la creación y difusión de un Portal web para la parroquia San Antonio del Peludo del cantón Chone, acción que permitirá dar a conocer al mundo sobre las bondades que posee este importante sector manabita en lo turístico, cultural, artesanal y gastronómico, impulsando de esta manera la modernización tecnológica de sus habitantes.