Rehabilitación oral integral de paciente con múltiples restos radiculares, con alergia a los anestésicos tipo II amidas en el periodo marzo- noviembre de 2015 - Álava Vera, Eumeny Daniel (2015)
La presente rehabilitación oral fue llevada a cabo mediante un proceso de sistematización práctica, la paciente de 37 años de edad con una variedad de afectaciones bucodentales las cuales fueron atendidas y dirigidas por los odontólogos supervisores de clínicas de cada especialidad, en el periodo marzo- noviembre de 2015, realizado en las clínicas de la Universidad San Gregorio de Portoviejo. La rehabilitación oral es el conjunto de las especialidades odontológicas, que tienen un mismo objetivo el cual es devolverle la estética, fonética y funcionalidad al paciente y sus estructuras dentarias. Se le realizaron restauraciones dentales, extracciones de restos radiculares, tratamientos endodónticos, dos coronas de metal porcelana, una superior y una inferior, una prótesis parcial removible superior de acrílico y una prótesis de cromo cobalto en el sector inferior. Como resultado la paciente fue rehabilitada en su totalidad, lo que favorece a un adecuado estado de salud bucal y un nivel de vida satisfactorio restableciendo las funciones, además aumentando el autoestima de la paciente y la incorporación a la sociedad.