Uso de agentes blanqueadores y su incidencia en el estado de salud bucal - Tejena Rivas, Bryan Adelmo (2012)
El creciente interés de las personas por el cambio de las tonalidades en sus dientes, permitió una evolución importante en la odontología estética dando como resultado el estudio de nuevos métodos de decoloración cada vez menos invasivos preservando la integridad del esmalte dental La expresión salud dental hace referencia a todos los aspectos de la salud y al funcionamiento de nuestra boca, especialmente de los dientes y de las encías. Además de permitirnos comer, hablar y reír (tener buen aspecto), los dientes y las encías deben carecer de infecciones que puedan causar caries, inflamación de la encía, perdida de los dientes y mal aliento. La salud de nuestros dientes y boca esta relacionada de muchas maneras con la salud y el bienestar general. La capacidad de masticar y tragar la comida es esencial para obtener los nutrientes necesarios que permiten disfrutar de un bues estado de salud. Aparte de las consecuencias sobre el estado nutricional, una mala salud dental también puede afectar de manera negativa a la capacidad de comunicación y a la autoestima. Las enfermedades dentales provocan problemas económicos y sociales debido a que los tratamientos son costosos y que el dolor de dientes causa bajas en la escuela (niños) como en el trabajo (adultos). El presente informe de tesis de investigación comprende aspectos muy puntuales, así se inicia con una introducción en la que se hace referencia al tema de manera general, planteado la situación de la salud con la salud física de las personas.