TRATAMIENTOS ORTODÓNTICOS PREVENTIVOS Y SU INFLUENCIA EN LA OCLUSIÓN INFANTIL - Vera Cedeño, Karla Andrea (2013)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la influencia de los tratamientos ortodónticos preventivos en la oclusión infantil en los pacientes que fueron atendidos por los estudiantes en las clínicas de ortopedia de la Carrera de Odontología de la Universidad San Gregorio de Portoviejo. Esta investigación dio a conocer los tipos de alteraciones oclusales en los niños, mediante un estudio comparativo de diagnósticos cefalométricos para relacionarlo con la importancia que tienen los tratamientos ortodónticos preventivos en la oclusión de los mismos; identificando cuales son las causas de las maloclusiones, determinandola efectividad de los tratamientos que se realizaron, y se diseñó una propuesta alternativa de solución al problema encontrado.