ANÁLISIS SITUACIONAL ECÓNOMICO DE LOS VENDEDORES INFORMALES Y SU INCIDENCIA EN EL COMERCIO INFORMAL DEL MERCADO N°1 DEL CANTÓN PORTOVIEJO - Zambrano Molina, Manuel Enrique (2015)
En el primer capítulo se muestran los aspectos preliminares que contiene la investigación que es definición del tema, se define y plantea el problema que causan los vendedores informales en la ciudad, a continuación se indican una breve reseña histórica de como se ha desarrollado el comercio informal atraves del tiempo la cual nos ayuda a delimitar el problema y a señalar los objetivos de la verdadera situación económica que tienen los vendedores, los problemas por los que se enfrentan cada día en este capítulo se concluye con la justificación de la presente investigación. En el segundo capítulo se presentan el marco teórico, antecedentes investigativos para indagar en lo más profundo de la investigación, se basa en la fundamentación teórica de un autor la cual este ligada a lo que se desea, en el desarrollo de la investigación se continua con el marco conceptual que es la definición de ciertas palabras importantes, en este documento se plantea una hipótesis lógica, nula y estadística para la identificación de las variables de donde se hace la operacionalización de las variables.