Prevalencia de caries y su relación con los hábitos alimenticios en los escolares de 7 a 12 años del Centro Escolar Francisco Pacheco en el cantón Portoviejo de la provincia de Manabí de la República del Ecuador periodo marzo- junio 2015 - Cevallos Macías, Jenniffer Katiuska (2015)
En el desarrollo de la problematización, la caries dental y los hábitos alimenticios, forman el problema de la investigación. Afirma Villafranca, et als.1 (2006), que: “La caries dental es el prototipo de patología dentaria asociada a la dieta, de manera que la adopción de ciertos hábitos alimentarios aumenta o disminuye su incidencia” (p. 77).