El Proceso de producción de la harina de plátano para la comercialización externa de la Asociación de Productores San Miguel de Palo Largo del cantón Santa Ana - Sornoza Vera, Carlos Alfredo (2016)
Por medio de los resultados de los métodos empleados en esta investigación se pudo definir cuáles son las deficiencias en el sistema productivo y organizativo, por las que los asociados de La Asociación de Productores San Miguel de Palo Largo no cuentan con niveles de exportación de sus productos y solo cuentan con la comercialización local. Además de que no solo se dedican al proceso y producción de la harina de plátano a tiempo completo siendo esta la que más rentabilidad por unidad obtiene, se detectaron problemas de infraestructura y capacidad productiva. Al finalizar la investigación, se alcanzó la socialización y validación de los mismos, se desplegaron conclusiones y recomendaciones para ser implementadas en función de la producción con vista a la exportación.