Rehabilitación oral integral de paciente con enfermedad periodontal crónica y edentulismo parcial del sector postero-inferior en el periodo marzo - noviembre de 2015. - Argandoña Flores., María Auxiliadora (2016)
La rehabilitación oral es una de las especialidades más antiguas y desarrolladas en la Odontología que devuelve las diversas funciones del sistema estomatognático en un paciente. Busca mantener el equilibrio entre una buena función biológica y una apariencia estética adecuada y agradable. En la actualidad la Odontología se basa en ser mínimamente invasiva realizando procedimientos teniendo como principal propósito el de mejorar la calidad de vida a través de una óptima salud oral para toda la vida. Esta sistematización práctica hace referencia a la Rehabilitación oral integral de paciente con enfermedad periodontal crónica y edentulismo parcial del sector postero-inferior del periodo marzo - noviembre de 2015, siendo su principal objetivo rehabilitar integralmente mediante terapia periodontal, que es el control y eliminación de la inflamación mediante la supresión de la flora periodontopatógena subgingival, además es fundamental el mantenimiento de buena higiene bucal por parte del paciente. La periodontitis es una de las principales enfermedades bucales que sufren las personas adultas, la forma crónica es la más común. Es una infección caracterizada por una respuesta inflamatoria de los tejidos periodontales contra la microflora bacteriana patogénica que ha colonizado la zona. Esta enfermedad compromete las estructuras de soporte dental y sin tratamiento oportuno puede causar la pérdida generalizada de los dientes llevando a un deterioro notable de la calidad de vida de las personas.