La comunicación mercadológica y el contenido publicitario de la Sexagésima quinta Fiesta de la Fruta y de la Flores - Alarcón Chango, Jorge Luis (2017)
El contenido publicitario como modalidad comunicativa, trata de satisfacer necesidades de los posibles consumidores de un bien o servicio, por lo tanto primero se debe conocer cuáles son esas necesidades, la mejor opción es realizar un estudio mercadológico que determine requerimientos específicos con el fin de establecer un contenido acorde al público objetivo determinado. La comunicación mercadológica es el enlace que posee la institución con la sociedad, por la tanto se debe afianzar la idea de la importancia que esta parte de la comunicación tiene para establecer parámetros de formas, valores, nuevos espacios de cultura y elementos que generan procesos de nuevas maneras de comprender la publicidad. La presencia de un contenido publicitario acorde para plasmar una idea en campañas publicitarias forma parte de una moderna cultura de comunicación visual en la que exige la investigación y el análisis de principios axiológicos de la misma, por lo que es necesario múltiples variaciones, de qué y cómo se comunica el producto. El Comité Permanente de la Fiesta de la Fruta y de las Flores al no contar con un estudio de mercado actualizado realiza una campaña publicitaria para la Fiesta de la Fruta y de las Flores, basada en experiencias de ediciones pasadas y bajo parámetros establecidos del Directorio y la Directora Ejecutiva, es decir determinando necesidades no investigadas que suprimen el deseo de las personas. El resultado de la encuesta permitió concluir la necesidad de implementar un plan publicitario basado en estudio de mercado que facilite la elaboración de estrategias publicitarias y comunicacionales adecuadas para el público objetivo