La comunicación institucional y la imagen corporativa del Gobierno Autónomo descentralizado Parroquial de Panzaleo, Cantón Salcedo, Provincia de Cotopaxi - Acosta Llano, Mónica Silvana (2017)
La Comunicación Institucional y la Imagen Corporativa son elementos esenciales que permiten a la organización mantener su reputación frente a los públicos de interés, esto, facilita que la institución y por ende quienes la dirigen, influyan positivamente en las personas. Además, permite reflejar su identidad e informar sobre las actividades que realizan, para que el trabajo de cada integrante sea visualizado. Sin embargo, a pesar de todas las ventajas que ofrece el manejo de estas estrategias comunicativas, aún existe desconocimiento en las instituciones sobre la forma adecuada de aplicación. Por esta razón, se llevó a cabo un estudio profundo en el Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) Parroquial de Panzaleo, que no ha aplicado estos procesos en su administración, para verificar los resultados que arroja. Para establecer las soluciones a los problemas que se identificaron en el GAD Parroquial, se efectuaron varias investigaciones de campo; en este proceso participaron los públicos internos y externos de la organización, pues no es posible elaborar mensajes y productos comunicacionales sin conocer de cerca la realidad de la organización. El manejo responsable y oportuno de la Comunicación Institucional y la Imagen Corporativa, abre también la posibilidad de potenciar turísticamente a la parroquia, por lo que varias estrategias se enfocan en reflejar a Panzaleo en un destino para los viajeros. Esto es posible, gracias a que en el lugar existen atractivos que fácilmente podrán maravillar a los visitantes.