Diseño interior de hábitats de desarrollo comunitario como estrategia de convivencia y acción colectiva en la ciudad de Ambato - Alajo Nuñez, Kelly Dayana (2021)
El presente proyecto de investigación se fundamentó en el análisis e interpretación de la lógica configurativa de los hábitats de desarrollo comunitario, logrando evidenciar los criterios de diseño que orientan a la convivencia y acción colectiva mediante el uso de metodologías participativas, esta información se recopilo a través del análisis de referentes, fundamentación bibliográfica – documental, y para ello también se emplearon casos de estudio y entrevistas a profesionales. Dentro de la investigación también se analizó la disociación entre los centros de desarrollo comunitario de la ciudad de Ambato y la noción de hábitat de desarrollo comunitario. Así la investigación busca articular la practica proyectual del diseño interior, la participación ciudadana y la gestión pública a la concepción de hábitats de desarrollo comunitario, a través de criterios de diseño que orientan a la convivencia y acción colectiva, llegando a elaborar un modelo de aplicación de diseño que guiará los procesos para la configuración interior de hábitats de desarrollo comunitario