La calidad en el proceso de impresión de la Industria Gráfica de Ambato - Andrade Lozada, Lupe Nataly (2020)
En la actualidad es fundamental satisfacer la demanda empresarial con respecto a productos y servicios enfocados en la promoción, protección e identificación de su marca, además se vincula directamente con la profesión de Diseño Gráfico, apoyada en el software, hardware y artes visuales para lograr desarrollar eminentes ventajas competitivas a través de procesos de impresión y acabados, en tal virtud, esta investigación tiene como objetivo analizar la gestión de calidad de los procesos productivos en la satisfacción de los clientes del sector gráfico en la ciudad de Ambato, para lo cual se empleó una recolección de datos cualitativos y cuantitativo para determinar las características de los productos impresos y la calidad que deberían cumplir. Los principales resultados arrojados reflejan que la gestión de calidad en el sector gráfico en la ciudad de Ambato aún no cuenta con la calidad necesaria para estar al nivel competitivo enfrentándose a malas prácticas que repercuten directamente en el servicio al cliente.