Diseño de viviendas de interés social, con el uso de materiales alternativos para habitantes de San Andres de Pilaló ubicados en la zona del canal, en el cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi - Soria Velasteguí, Diana Elizabeth (2015)
El presente proyecto plantea un estudio y análisis de la construcción de viviendas y sus materiales, así como indagar acerca de las etapas de planificación por parte de los organismos gubernamentales sobre vivienda y bienestar. El proyecto pretende mejorar la calidad de vida de las personas y la configuración de la vivienda con el uso de materiales alternativos. Hoy en día se habla mucho del reciclaje y bajo esta directriz se desenvuelve la propuesta de generar paneles y elementos elaborados a base de reciclado, logrando de esta manera reducir costos como, por ejemplo, tiempos de construcción, incluyendo la planificación de una arquitectura interior adecuada.