LOS DERECHOS CONSTITUCIONALES DEL ADULTO MAYOR Y LA CALIDAD DE VIDA DE LAS PERSONAS DE LA TERCERA EDAD DE LA COMUNIDAD CHIBULEO SAN FRANCISCO PARROQUIA JUAN BENIGNO VELA, CANTÓN AMBATO. - Villegas Buenaño, Walter Anibal (2014)
La sociedad se encuentra en constantes cambios es por eso que actualmente la calidad de vida de las personas adultas mayores debe tener un procedimiento adecuado, esto dará una ventaja para que puedan acceder a sus derechos contemplados en la Constitución de la República del Ecuador, ya que al realizar un profundo análisis socio económico, se ha determinado que esto orienta a la persona adulta mayor y su familia, de esta manera se trata de buscar un equilibrio en la sociedad y un desarrollo social en las personas adultas mayores. El objetivo de la presente investigación es el planteamiento de una propuesta sobre un plan para la implementación de un manual de respeto de los derechos de las personas adultas mayores, en el marco de derechos de las personas y grupos de atención prioritaria, considerándose que el respeto a los derechos constitucionales de grupos prioritarios, permite mejorar la calidad de vida de estas personas. El mejoramiento de la Calidad de vida de las personas adultas mayores es una forma de conocer y establecer lineamientos para la protección de derechos de las personas con vulnerabilidad esto en beneficio de sus derechos, tiene características que encajan perfectamente con los derechos Humanos, por lo que se descubre como un método de entendimiento de las necesidades de las personas adultas mayores.