Las aguas servidas y su incidencia en la calidad de vida de los habitantes del sector Los Mirtos del cantón Vinces, provincia de los Ríos - Castillo Cando, Omar Santiago (2013)
El presente trabajo ha sido realizado de manera personal y como una contribución hacia los habitantes del sector Los Mirtos del cantón Vinces Provincia de los Ríos, está constituido por varias etapas. Primero se identifica el lugar, se realiza una encuesta a los habitantes del sector por medio del análisis estadístico (chi cuadrado), se obtiene que la hipótesis planteada es verdadera por lo que procedemos a investigar y dar la solución al problema, el trabajo realizado consiste en trabajo topográfico en sitio y el trabajo de oficina, obtenidos los datos se realiza: los perfiles longitudinales, los cálculos de caudales, diseño hidráulico para cada red, obteniendo así un diseño sanitario para el sector que cumple con todas normas establecidas del Ex IEOS, se elabora los planos correspondientes al diseño, optimizando tiempo recurso y dinero.