Estudio del proceso de inyección de plástico en moldes pequeños para mejorar el tiempo de operación en la empresa Halley corporación ubicada en la parroquia Montalvo cantón Ambato - Masabanda Pillapa, Daniel (2011)
Para ejecutar el presente trabajo, como primer paso se realizó pruebas de inyección con los controladores de mando manual, según los requerimientos de mejorar el tiempo en todo el proceso de operación de la máquina inyectora, se dio como solución implementar un sistema automatizado. Que consta con la implementación de otra unidad hidráulica con sus electroválvulas incluidas para que nos proporcione un mayor flujo de caudal, un PLC que está programado para controlar el tiempo total de cada proceso, y dispositivos de control como los finales de carrera situados al final del recorrido de los pistones hidráulicos con el objetivo de enviar señales que puedan modificar el estado de un circuito Se realizó un programa que controla a cada una de las electroválvulas, los finales de carrera, y además la apertura del pistón de inyección de polipropileno como del pistón de cierre de la matriz móvil. Finalmente se realizó pruebas correspondientes de funcionamiento de todos los componentes que están implementados en el sistema automatizado Todo este sistema se implemento en la Empresa Halley Corporación S.A.