Diseño UX como herramienta de aprendizaje para estudiantes con discapacidad visual de la Unidad Educativa Especializada Julius Doepfner - García Hernández, Verónica Alexandra (2021)
Actualmente, debido a la situación de pandemia mundial, el uso de productos y plataformas digitales para la educación como herramientas de enseñanza-aprendizaje han ayudado al desarrollo de actividades en los estudiantes. El uso de aplicaciones móviles presenta algunas dificultades de acceso a los contenidos e información para las personas con discapacidad visual. Este proyecto propone diseñar la interfaz de un prototipo digital para teléfono celular; orientado a mejorar la relación humano-ordenador, entendiendo cómo se desarrolla la interacción entre una persona con baja visión al momento de utilizar una aplicación móvil para generar una experiencia de usuario; a partir de la información obtenida en base a investigaciones, entrevistas y análisis de productos que se encuentran en el mercado, se determinan los elementos que sirven y contribuyen al desarrollo de la propuesta.