Rehabilitación Cardiorrespiratoria en domicilios para mejorar la calidad de vida de personas con discapacidad física de la parroquia Constantino Fernández - Sailema Manobanda, Natalia Alexandra Lcda. Ft. (2022)
La Rehabilitación cardiorrespiratoria en domicilios para mejorar la calidad de vida de personas con discapacidad física, de la parroquia Constantino Fernández: permite establecer un enfoque de corresponsabilidad ante los grupos vulnerables, que se encuentra en situación de pobreza, con enfermedades incapacitante y sin atención sanitaria. La teoría abordada, contextualiza variables importantes, para el desarrollo de una novedosa modalidad de atención fisioterapéutica, con la finalidad de establecer antecedentes científicos, que generen el interés de un grupo de profesionales de la salud, para viabilizar el diseño de una guía de rehabilitación cardiorrespiratoria dirigida a pacientes con discapacidad motora en sus domicilios; factorizando el tema de que se aporta a una mejora continua de la calidad de vida de este grupo poblacional. Al ser una investigación descriptiva de tipo cualitativo, con paradigma de interés social que construye el conocimiento por parte de los profesionales implicados; que a partir de una revisión sistemática permite definir un check list, en el cual se revisa estadística la diferencia no paramétrica, para comprobar la hipótesis de que se realiza el diseño de los componentes, procedimientos e incidencias de la guía para ingresar al GAD Parroquial Constantino Fernández y poder aplicarlo una vez las condiciones sanitarias de la pandemia por COVID 19, lo permita, con lo cual se brindara una atención integral a los pacientes incidiendo en la inclusión social.