Los contextos virtuales y el desarrollo de habilidades afectivas de las estudiantes de segundo de bachillerato de la Unidad Educativa "Victoria Vázconez Cuvi" de la ciudad de Latacunga - Ordoñez Cadena, Paola Zuleyma (2017)
El tema de la virtualidad en los contextos educativos ha sido un reto en este nuevo milenio por lo que a través de la investigación se abordaron las relaciones virtuales de las estudiantes del segundo de bachillerato de la Unidad Educativa “Victoria VàsconezCuvi” desde esta perspectiva, a través de la encuesta se obtuvieron datos que evidenciaron que el entorno virtual tiende alejar a las estudiantes de su entorno social real por lo que se denoto la necesidad de aprovechar la comunicación virtual en los escenarios educativos desde el trabajo social como una estrategia para desarrollar sus habilidades socio afectivas. Considerando estos resultados la hipótesis planteada se verificó, lo cual generó una propuesta de diseño de un plan para el desarrollo de competencias socio afectivas en escenarios virtuales desde la educación. Se base en tres objetivos de los cuales el primero busca Integrar a los actores sociales participantes de la Unidad Educativa “Victoria VàsconezCuvi” con la debida promoción de la temática seguidamente fomentar competencias socio-afectivas que se promueven en ambientes educativos virtuales, diseñando un ambiente virtual dentro de la pagina del Ministerio de Educación (EDUCARECUADOR) para crear un sentido de convivencia y afectividad de los estudiantes con su entorno