Plan estratégico de comunicación como reactivador del turismo dirigido al Parque Provincial de la Familia en el Cantón de Ambato - Quinatoa Badillo, Adrián de Jesús (2021)
El presente Proyecto Integrador se ha desarrollado bajo la recolección y análisis de los contenidos referidos en la utilización y construcción de un plan estratégico de comunicación «pec», que pueda servir como ente reactivador del turismo. Dicho pec fue seleccionado bajo la tutela propuesta por Aljure en planeación de contenidos y estructura formal dividida por fases. El análisis de mercado, segmentación de públicos y la creación de conceptos de campaña han sido designados como una herramienta que guie al público objetivo «jóvenes de 16 a 21 años» a interesarse por los atractivos propios del parque. En lo que concierne a la metodología se optó por la implementación del método propuesto por Archer, en post de la estética y funcionalidad del prototipo. Además, de un enfoque cuali-cuantitativo el cual funcione como un segregador de la información recabada del público y los profesionales del área de estudio. Para finalmente, enfocarse en la construcción del prototipo que se adecue a las necesidades del parque.