Estudio de los parámetros de diseño de una prensa hidráulica para la elaboración de tapas bombeadas y su relación con los problemas de funcionamiento que actualmente presenta en la empresa Induacero de la ciudad de Latacunga - Ortíz Hidalgo, Ciro Ignacio (2013)
En el presente trabajo de investigación se determinó el comportamiento de lascolumnas y la mesa de la estructura de la prensa hidráulica para abombar tapas en la empresa INDUACERO S. A. cuando se someten a la carga de trabajo. En las columnas se realizó un análisis de esfuerzos combinados mediante las ecuaciones del método ASD usando diferentes aceros estructurales y variando el área de la sección transversal de las mismas, datos que sirvieron para realizar un análisis estadístico inferencial para determinar la influencia que puede tener la fuerza de trabajo, las dimensiones de las columnas y el material en la formación de las fisuras que estas presentan. De igual manera se determinó los valores correspondientes a la deformación de la mesa de la estructura, debidos a la carga de trabajo de la prensa hidráulica, datos que sirvieron para realizar un análisis estadístico inferencial para determinar la influencia que puede tener la fuerza de trabajo, las dimensiones de la mesa y el material en la deformación sufrida.