Diseño de un manual de procesos y control de calidad para prendas deportivas, dirigido a dueños de talleres de la ciudad de Ambato - López Barrionuevo, Nancy Margarita (2013)
El desarrollo del presente trabajo surge de la necesidad de incrementar la capacidad de respuesta al proceso productivo de talleres de confección de prendas deportivas adoptando técnicas de mejora que orienten a confeccionistas, quienes reconocen que sus productos adolecen de defectos. Principal fuente de información primaria son las encuestas a diversos propietarios de talleres artesanales de confección de ropa deportiva, a jefes de producción, diseñadores de indumentaria y los conocimientos adquiridos por observación. El objetivo principal de esta tesis es la propuesta que se materializa en el diseño de un Manual de Procesos y Control de Calidad en prendas deportivas, dirigido a dueños de talleres de la Ciudad de Ambato, cuya aplicación incidirá en forma positiva en el producto terminado que elaboran los confeccionistas para que se sientan parte integrante y gestora de este proceso hacia un camino de éxito. Esta investigación ayuda a tener definida la idea fundamental de la propuesta que hace un estudio sobre la Introducción y Definiciones del proceso y control de calidad de prendas, es decir, se realiza una investigación minuciosa sobre el tema para poder elaborar las conclusiones y recomendaciones.