Diseño interior del auditorio del Cantón Píllaro - Núñez Pilamunga, Ángel Rigoberto (2015)
El presente proyecto de investigación tiene como tema: Diseño Interior del Auditorio del Cantón Píllaro. Este trabajo busca mejorar el espacio interior del Teatro Municipal, con el objeto de fomentar y promover la cultura y tradiciones del Cantón.Uno de los propósitos es el de diseñar el interior del auditorio del Cantón Píllaro para dar lugar a mejores presentaciones de diversos actos y transformar en un espacio ergonómico para los usuarios, fortaleciendo e incentivando la culturización, cuya modalidad básica se apoya en una investigación documental, bibliográfica y de campopara diseñar el Auditorio Municipal en base a los aspectos funcionales originados de las necesidades sociales detectadas, y a los aspectos culturales establecidos en un orden social, así como el análisis y exigencias de diseño.Mediante la ejecución de la investigación de campo a través de encuestas,se pudo determinar que el espacio físico e interno del auditorio no es el óptimo para cumplir con las normativas técnicas usadas en nuestro medio,como es el caso de las malas calidades de iluminación, ventilación, acceso de las personas con discapacidad, entre otras. Es por eso que se plantea la propuesta de diseño, para contribuir a mejorar supresencia y el servicio que presta contribuyendo con el arte y la cultura, con una propuesta factible, ergonómica y aplicable al entorno en que se encuentra implantada.