Diseño de un espacio interior destinado a las culturas urbanas latacungueñas - Herrera Marín, Valentín Bryan (2022)
El presente proyecto va dirigido a la inclusión social de las culturas urbanas en la ciudad de Latacunga por medio del diseño interior y como este propósito se plantea como un proyecto que genere dinamismo en el arte y la cultura que nace en la ciudad es por ello que se determina realizar el proyecto en la residencia de la cámara de la pequeña industria de Cotopaxi residencia la cual se encuentra en desuso y progresivamente en un deterioro eminente si no se opta y se la considera en la reactivación de sus instalaciones, para poder desarrollar el proyecto se consideró el análisis e indagación de varios objetivos para finalmente desarrollar estrategias de diseño e implementarlas en el diseño espacial, simbólico y social para la ciudad. Al considerar que la residencia es una casa inventariada como entidad patrimonial se opta respetar la arquitectura y estructura de la residencia interviniendo y mejorando los espacios para el propósito que se le está dando para el desarrollo del proyecto dándole esta resignificación espacios de uso en la residencia mejorando e impactando con el propio el propósito de darles un espacio digno y adecuado a las culturas urbanas Latacungueñas para que puedan generar esta involucración e inclusión social. Con el proyecto se plantea generar un proyecto de diseño el cual esté involucrado y solvente la mayoría de las necesidades que presentan las culturas urbanas y sus nuevas generaciones que irán naciendo conceptualizado por la red cultura y social que se crea en la relación e interacción con nuevas ideas y formas de expresión artísticas y culturales.