La mediación familiara y el desarrollo de una cultura de paz en la ciudad de Ambato - Lizano Tisalema, Franklin Homero (2015)
La importancia que actualmente está tomado la mediación como método alternativo de solución de conflictos en nuestro país, es importante destacar la mediación familiar. En este contexto, el objetivo de este trabajo es estudiar el desarrollo de una cultura de paz en la ciudad de Ambato promoviendo a la mediación como la primera alternativa para solucionar conflictos intrafamiliares, dando la oportunidad a ambas parte de ganar, ganar y que ellos sean los constructores de sus propias vidas. Los resultados recolectados en la investigación determinan que la falta de conocimiento de métodos alternativos como la mediación familiar encamina a resolver los conflictos de la forma tradicional que es el litigio. En la propuesta se tiene previsto crear una página web con su aplicación para celulares, donde las personas conozcan sobre la mediación familiar y sus ventajas y así fomentar la cultura de paz.The importance that is currently taking mediation as an alternative method of dispute resolution in our country, it is important family mediation. In this context, the aim of this work is to study the development of a culture of peace in the city of Ambato promoting mediation as the first alternative to solve domestic conflict, providing an opportunity for both parties win win and that they are the builders of their own lives. The results collected in the investigation determined that the lack of knowledge of alternative methods such as family mediation routed to resolve conflicts in the traditional way that is the case. The proposal intends to create a web page with its mobile app, where people know about family mediation and its benefits, and foster a culture of peace.