Estudio de intervención de los espacios interiores de la iglesia del caserío Mollepamba y el confort de los fieles de la parroquia Picaihua - Moreta Criollo, Christian Ramiro (2016)
La presente investigación tiene como objetivo mejorar el confort en los fieles de la iglesia del caserío Mollepamba parroquia Picaihua cantón Ambato, cabe recalcar que la misma, en un inicio se realizó sin ninguna planificación, en donde se notaba varias falencias que tenía el templo religioso en la cual se apreciaba, una circulación inadecuada, espacios en mal estado, escasa iluminación entre otros. Para esta investigación se basó en una observación minuciosa de cada área de la iglesia del caserío, además se aplicaron técnicas de recolección de datos como la entrevista y la encuesta a un número determinado de personas, que ayudó a determinar las falencias que existen en el espacio interior. Luego de observar, analizar e investigar el espacio interior de la iglesia, se evidenció la necesidad de intervenir en el mismo de manera correcta y respaldada en las normativas del plan de ordenamiento territorial de Ambato y principios del diseño, satisfaciendo así las necesidades que presenta el templo. La propuesta de rediseño de los espacios interiores de la iglesia del caserío Mollepamba parroquia Picaihua, se lo realizó mediante una visualización a futuro por medio de propuestas en bocetos, planos y renders de la iglesia al igual que una modificación en la fachada para su mejor imagen exterior, creando así un ambiente confortable para los fieles del caserío.