Calidad de vida y violencia doméstica en las familias - Nuñez Nuñez, Valeria Nicole (2022)
En la actualidad la calidad de vida se compone por dos factores objetivos y subjetivos imprescindibles de abordar y se entienden desde ocho dimensiones que se marcarán dentro de esta investigación, así mismo teniendo en cuenta la problemática a resaltar como lo es la violencia doméstica que sigue vigente todo el tiempo y por ende afecta a la sociedad en sí. Por lo que para esta investigación es importante trabajar conun enfoque cuantitativo con el fin de conseguir resultados más exactos, mientras que la línea de investigación trabajada será la de inclusión y exclusión social desde la perspectiva del Trabajo Social, por lo que se conocerá a fondo si la población se siente conforme con su calidad de vida y si se ha sentido amenazado por algún acto de violencia. Es así como este tipo de actos muchas veces son considerados normales porque en muchas ocasiones se repiten patrones de violencia de padres a hijos, lo cual crea conflicto dentro y fuera del hogar, por otra parte, los padres se ven envueltos en un ciclo de no terminar con la violencia por ende su calidad de vida va en decadencia. De modo que es importante la socialización de este tipo de temas desde el núcleo familiar para que el cambio empiece desde dentro para conseguirlo con el resto de la sociedad.