Estrategias de comunicación digital y posicionamiento de marca en la empresa “Delicias del Mar” - Sánchez Freire, Danna Carolina (2024)
La presente tesis se enfoca en analizar las estrategias de comunicación digital y su impacto en el posicionamiento de marca de la empresa "Delicias del Mar". Pues, en un entorno empresarial cada vez más digitalizado, comprender y optimizar las estrategias de comunicación digital se vuelve crucial para el éxito y la relevancia de las marcas en el mercado. Por ello, para alcanzar este propósito, se establecieron objetivos específicos, a saber: identificar las estrategias de comunicación digital empleadas por la empresa "Delicias del Mar"; diagnosticar el posicionamiento de marca de la empresa "Delicias del Mar"; relacionar como las estrategias de comunicación digital inciden en el posicionamiento de la marca. En primer lugar, se realizó un exhaustivo análisis de contenido de las publicaciones más relevantes de cadared social en la que la empresa está presente, Facebook, Instagram y Tik Tok, en dondese pudo constatar que "Delicias del Mar" mantiene una sólida presencia en redes sociales, gracias a la constancia de publicación de contenido y la calidad del mismo. En segunda instancia, se aplicaron encuestas a una muestra de 370 seguidores y clientes, la cual reveló que la empresa necesita concentrarse en fortalecer su conexióncon el público joven y evolucionar estratégicamente para cumplir con las expectativasdel público objetivo. Además, se Trealizó una entrevista en la que se destacó que la combinación de constancia, calidad y relevancia en la comunicación digital no solo mantiene la marca en el radar del público, sino que también contribuye a la construcción de una imagen positiva y distintiva en el mercado. La empresa "Delicias del Mar" ha logrado una exitosa implementación de estrategias de comunicación digital, resultando en un posicionamiento sólido y atractivo en el mercado. La combinación de innovación, adaptabilidad y calidad en la comunicación ha demostrado ser esencial para construir una imagen positiva y distintiva, elementos fundamentales en la consecución del éxito empresarial.