Estudio de un sistema de adquisición de datos para generar guías de prácticas y reportes en la Turbina Michell Banki del laboratorio de energías alternativas de la Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica - Pacha Murillo, Juan Carlos (2011)
El presente trabajo de investigación se realiza con la finalidad de analizar la influencia que tiene el Sistema de Adquisición de Datos en la Turbina Michell Banki de la Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica, analizando los valores teóricos con los valores de adquisición automáticos que tiene el software. La Implementación del Sistema de Adquisición de datos permitió mostrar los distintos valores que se Calculan mediante la adquisición de la Velocidad Angular en el eje de la Turbina, la variación de la Válvula de Mariposa y la Realización de la Fuerza al Freno, permitió analizar la influencia que tiene estos dos parámetros en cuanto al Cálculo de la Potencia y Eficiencia. La metodología utilizada permite fomentar un tipo de práctica-automatizada en el Laboratorio de Energías Alternativas. Esta implementación del Sistema de Adquisición de Datos, es capaz de evaluar y comparar el comportamiento de la funcionalidad de la turbina. Adicional a los análisis anteriores permite generar reportes una vez concluida toda la adquisición de datos a diferentes aperturas de la Válvula de Mariposa, todo los valores calculados se los puede analizar de forma gráfica en distintos tipos de formato de documentos.