El periodismo digital en los contenidos del noticiero de la Comunidad en Unimax del Cantón Ambato - Tixilema Almendáriz, Alicia Katherine (2018)
La presente investigación se enfoca en analizar el Periodismo Digital en los contenidos del noticiero de la Comunidad ya que las redes sociales y las plataformas web son las nuevas tendencias más utilizadas por la ciudadanía en el mundo, porque se pueden comunicar y compartir información por medio de canales de comunicación con el fin de conseguir audiencia de nuevos usuarios. El periodismo digital se sostiene de las características que le ha otorgado la red como son: la interactividad, hipertextualidad, y la multimedialidad ya que son cualidades digitales que permite tener contacto con el ciudadano. Las personas utilizan el internet para informarse y hacer comentarios o simplemente comunicarse, en los noticieros de los medios tradicionales han incorporado en sus estrategias a las plataformas virtuales y a las redes sociales con el fin de brindar información fugaz y con una cobertura más extensa. Los periodistas tienen la obligación de conocer que en Internet existen varios tipos de contenidos para que los usuarios tengan un enlace directo con el medio de comunicación por medio de su trabajo realizado en la web.