Celos y manifestaciones de violencia en las relaciones de pareja. - Guevara Tintín, Tatiana Carolina (2021)
El propósito de la investigación tiene como objetivo conocer cómo los celos inciden en la aparición de manifestaciones de violencia en las relaciones de pareja. El presente trabajo investigativo es de realce cuantitativo, partiendo de cuerpos teóricos y formula hipótesis sobre relaciones esperadas entre las variables que hacen parte del problema que se estudia, así lo confirma Monje, Carlos, (2011), en su guía didáctica sobre la metodología de la investigación cualitativa y cuantitativa, además menciona que: Su constatación se realiza mediante la recolección de información cuantitativa orientada por conceptos empíricos medibles, derivados de los conceptos teóricos con los que se construyen las hipótesis conceptuales. Los resultados de la investigación concluyen, que los celos son una causa muy importante que da origen a la presencia de manifestación de cualquier tipo de violencia en una relación de pareja actual o de ex parejas, existen datos relevantes e investigaciones, artículos, estudios realizados y definiciones por Instituciones que señalan que la violencia de pareja se encuentra enfocada con mayor potencia a la violencia que sufren las mujeres.