Imagen corporativa y estrategias de comunicaicón para el Centro Comercial Ferroiviario de la Ciudad deAmbato en el periodo marzo- agosto 2018 - Tibanta Martínez, Andrea Lizeth (2019)
Entender el campo de la comunicación y sus diversas formas para desarrollarla no es una tarea fácil, pero si un trabajo de amor y dedicación. La siguiente investigación se enfoca en la cuarta rama de la Comunicación Social, y es la Organizacional, la misma que trabaja con entidades, instituciones u organizaciones enfocadas a brindar un bien o servicio al público. En este caso tenemos un gremio de comerciantes que dependen de un público y su trabajo es la compra y venta de prendas de vestir al por mayor y menor. Se pretende trabajar la imagen e identidad corporativa del lugar donde laboran las personas, ya que este sitio no cuenta con un icono representativo; por ende, es importante que todos conozcan que la imagen es una parte importante dentro de la comunicación y más aun de un grupo de asociados como es el caso. La imagen corporativa es una representación gráfica, que se desarrolla mediante diferentes puntos, su elaboración se conforma de historia, colores, valores corporativos, opinión de la gente, y después de hacer una investigación previa para obtener la información necesaria para como resultado obtener lo que se determina un manual de marca. También es necesario la comunicación interna, que engloba la relación e información que existe dentro de la asociación (entre comerciantes), así mismo la comunicación externa que trata la relación entre cliente y comerciantes; estas dos fases son el pilar fundamental para que la comunicación organizacional fluya de manera adecuada y pueda mostrar una imagen de calidad frente a su público y a la competencia a nivel local.