Diseño de chaquetas sastre masculinas con bordados en la ciudad de Ambato - Salgado Pazmiño, Alex Xavier (2016)
La necesidad de generar diseño para el segmento masculino es de gran importancia, pues es un mercado poco abarcado por la moda ya que hasta hace algunos años era solo cosa de mujeres y los hombres no pertenecían a ella, pero a medida que ha avanzado el tiempo ésta también ha ido abarcando el campo masculino. Actualmente la moda masculina tiene un lugar muy importante en nuestra sociedad a pesar de su complejidad de gustos y preferencias de este nicho de mercado, es necesario investigar, proponer y ejecutar nuevas alternativas de solución en el vestir masculino. Generar conciencia de moda masculina ecuatoriana permitirá acceder a una nueva alternativa en la elección de la chaqueta sastre que con el paso del tiempo ha ido perdiendo su uso en las generaciones más jóvenes evidenciando que el mercado masculino es cada vez más exigente, debido a la globalización y el uso de herramientas tecnológicas que ha hecho que muchos hombres sean conocedores de tendencias de moda. Entre los múltiples beneficios de este proyecto está el de proporcionar valor cultural ancestral en la chaqueta sastre masculina, generando nuevas propuestas en corte, patronaje manejando acabados artesanales en alta costura, reinventándola y haciéndola más moderna. Además, beneficiará al mercado masculino, pues en su gran mayoría utilizan chaquetas sastre para trabajar en corporativos e instituciones, asistir a eventos sociales donde la imagen, lucir pulcro y diferenciarse de los demás es primordial, asimismo incentivar el consumo de diseño masculino ecuatoriano.