Campaña informativa como aporte para concientizar e informar sobre la importancia del bienestar emocional en adolescentes de 14 a 18 años en la ciudad de Ambato - Timbela Vargas, Kateryn Mishell (2022)
En el presente proyecto se ha planteado el desarrollo de una campaña informativa/publicitaria haciendo uso de estrategias, con el objetivo de concientizar e informar a los adolescentes de la provincia de Tungurahua acerca del bienestar emocional, para que a través de la campaña se pueda contribuir a un mejor desarrollo de este grupo objetivo, se tuvo como punto de partida las dos variables ya mencionadas, la campaña publicitaria y el bienestar emocional. Para la ejecución del proyecto se hizo uso del método deductivo, con un enfoque mixto, es decir cualitativo y cuantitativo, a través de investigación bibliográfica documental como libros, tesis y demás, e investigación de campo por medio de encuestas y entrevistas a profesionales en las áreas requeridas, se obtuvieron datos e información más clara acerca de lo que se va a tratar. Se consiguieron como resultados, que las redes sociales son una estrategia bastante viable cuando de adolescentes se trata, el público objetivo manifestó que su preferencia en cuanto a medios de comunicación estaban entorno a las redes sociales, es por ello que se planteó una campaña digital en Facebook, Instagram y TikTok, siendo las plataformas más usadas por adolescentes de la provincia. También con la investigación se logró saber que los influencers tienen peso en la actualidad, ya que con su influjo puede hacer que las personas tengan en cuenta aspectos y mediante esto generar acciones en favor de algún producto, servicio o idea en concreto, haciendo a los influencers una estrategia.