La presión social y los principios Axiológicos familiares en Adolescentes de la Parroquia Emilio María Terán - Toasa Junta, Diana Elizabeth (2018)
El objetivo del presente proyecto de investigación fue determinar si existió influencia de la presión social en los principios axiológicos familiares en los adolescentes de la Parroquia Emilio María Terán, La investigación se realizó mediante la aplicación de la técnica de la Crónica logrando adquirir información sobre la presión social y los principios axiológicos mediante narraciones expresadas por padres de familia, adolescentes, autoridades del Gobierno Parroquial, grupo evangélico, adultos mayores y familias determinándose que la presión social influyó en los principios axiológicos familiares, Para la presente investigación participaron 148 personas de diferentes edades respectivamente, cabe mencionar que la tendencia que está teniendo este problema se debe principalmente a la falta de comunicación entre padres e hijos, la moda y el querer pertenecer a un grupo creando situaciones en los que los adolescentes sientan la incapacidad de empoderamiento.