Diseño de vestidos de gala con la intervención del modelismo inspirados en la Iglesia de la Compañía de la ciudad de Quito - Marcalla Quinatoa, Ana Michelle (2020)
El presente proyecto integrador titulado “Diseño de vestidos de gala con la intervención del modelismo inspirados en la Iglesia de la Compañía de la ciudad de Quito” será conceptualizada a través de la materialización de un vestido de gala previamente seleccionado dentro de una colección lograda por la presentación varios bocetos, a su vez la utilización del modelismo utilizado su método de patronaje alternativo para la obtención de respuestas didácticas a las diversas problemáticas en diseño, técnico y practico de las propuestas presentadas. Es una colección basada en la tendencia actual de moda además del uso de la inspiración para la extracción de formas y siluetas gracias a las formas ornamentales incrustadas en la parte interna y externa de la iglesia .Dirigido a un grupo de mercado de mujeres ambateñas de 18 a 25 años Millennials, para una ocasión de uso social. Las propuestas de diseño cumplen con los requisitos de la segmentación de mercado propuesta, además de poder competir con el mercado actual ambateño, las prendas que se ofrecen son con textiles de calidad, así mismo de un patronaje alternativo que permita una mejor adaptabilidad en la mujer y el poder mostrar los cortes ornamentales en el vestido. La diferencia de este proyecto es el uso del modelismo como patronaje alternativo y así cubrir la dificultad que se encuentra en el patronaje tradicional. Además del uso de diversos materiales y textiles previamente tratados para así causar un impacto visual tal y como lo logra la inspiración seleccionada.