LA VIOLENCIA INTRAFAMILIAR EN EL AMBITO ESCOLAR - Villavicencio Olalla, Cinthia Amada (2014)
En la actualidad en nuestro país y el mundo, la violencia y más la violencia intrafamiliar ha aumentado de manera alarmante, a diario se escucha en los noticieros, se lee en la prensa escrita los cuadros desgarradores de la violencia intrafamiliar. Lo que ha puesto en alerta al Gobierno Nacional para conjuntamente con la Asamblea Nacional, se creen nuevas leyes para tratar de detener este mal que azota nuestra sociedad. Es por esto que todas las instituciones públicas y privadas, están en la obligación de tener una asesoría adecuada, y profesional, conjuntamente: trabajadoras sociales, psicólogos y juristas para en un trabajo conjunto poder ayudar a resolver este problema social. Estas son las razones por las que el trabajo social es muy importante, para que mediante la implementación del Departamento de Consejería Estudiantil exista un apoyo permanente para toda la comunidad educativa, por este motivo la sociedad entera, deba unir esfuerzos para la total erradicación de la violencia intrafamiliar