Incidencia de la descarga de aguas servidas en la calidad de vida de los habitantes del barrio Yanayacu - parroquia San Miguel del cantón Salcedo - provincia de Cotopaxi - López Castro, Edgar Patricio (2012)
La presente tesis bajo el tema:“Incidencia de la descarga de aguas servidas en la calidad de vida de los habitantes del barrio Yanayacu – parroquia San Miguel del cantón Salcedo – provincia de Cotopaxi ” muestra los efectos que se pueden producir en la calidad de vida de una población por la acción contaminante de las aguas servidas. Se ha realizado un estudio a través de encuestas efectuadas en el barrio para determinar los problemas existentes en esta población debido a la manera inadecuada en que se descarga las aguas residuales actualmente. Por medio de la fundamentación científico-técnica se ha determinado y propuesto la utilización de algún sistema que logre evacuar las aguas servidas del barrio Yanayacu de una manera técnica, esto es por medio del diseño de un sistema de alcantarillado sanitario y la creación de una planta de tratamiento para aguas residuales. A continuación, se ha realizado el presupuesto y un análisis financiero del proyecto, así como, el cronograma valorado de trabajo y una descripción de las actividades que se deberá realizar en el proyecto. Finalmente, en anexos encontramos todos los datos obtenidos en el campo, encuestas, el resultado del análisis de aguas residuales realizado y todos los planos de diseño tanto del sistema de alcantarillado sanitario como de la planta de tratamiento.