Levantamiento y digitalización de la red principal, secundaria de agua potable y sus componentes comprendido en los barrios el Recreo, Las Palmas y Cooperativa Plaza Aray de la ciudad de Puyo, cantón y provincia de Pastaza aplicando un software especializado - Segovia López, Oswaldo Israel (2016)
El presente proyecto se realiza con el objetivo principal de digitalizar y actualizar el catastro de redes de agua potable y sus componentes los mismos que están manejados en papel y carecen de información actualizada , en la elaboración del proyecto fue necesario realizar una inspección visual del área en estudio comprobando los componentes de la red de agua potable visibles en campo, se recopiló la información en papel, con los trabajadores de mayor experiencia de la Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Pastaza “EMAPAST-EP” se trabajó conjuntamente ubicando en los planos dados en papel los accesorios existentes en las redes de agua potable también se obtuvo la información necesaria para poder utilizarla en el software especializado de Sistema de Información Geográfica como: predios, delimitación barrial, la ortofoto de la ciudad, curvas de nivel , levantamiento topográfico, con el objetivo de facilitar la digitalización mediante el uso de un Sistema de Información Geográfica aplicando el respectivo software especializado, que permita contar con un catastro actualizado reflejando la realidad, georreferenciando las redes y sus elementos. El SIG permitirá la manipulación de información de las redes de agua potable referenciada con cartografía de la zona permitiendo administrar de manera eficiente el sistema de agua potable. Una vez concluido el diseño del proyecto, se realiza los respectivos mapas con sus respectivas especificaciones técnicas.