La capa de rodadura y su influencia en la circulación vehicular de la Av. Tamiahurco en la zona norte del cantón Tena provincia de Napo - Paredes Rodríguez, Rafael Enrique (2011)
El estudio pretende mejorar la circulación vehicular de la Av. Tamiahurco, además de brindar mejores condiciones de vida a los moradores de la zona norte del Cantón Tena, y fomentar el desarrollo del sector turístico en general. Presenta todo el procedimiento para la realización del proyecto vial con la información de campo, de laboratorio, de diseño etc. Señala el planteamiento del problema, la situación actual de la vía, los objetivos del estudio, justificación, metodología de los elementos necesarios para realizar las actividades de campo, el personal requerido y sus funciones, la modalidad de investigación, las muestras y las poblaciones. Refiere al análisis de los datos e interpretación de los resultados que se obtuvieron durante todo el proceso, para luego exponer las conclusiones y recomendaciones sobre el proyecto. Anota la propuesta que se representa para realizar el mejoramiento de la Avenida, los condicionamientos y normas técnicas, ajustándose a la Avenida existente. Los trabajos ejecutados fueron los siguientes: Estudio topográfico, estudio de tráfico, estudio de suelos, diseño del pavimento flexible, estudio ambiental, de costos y factibilidad constructiva.