Comparación de las fuerzas horizontales utilizando las normativas NEC 2011 y CEC 2002 y su incidencia en el aspecto económico de una estructura de hormigón armado de cuatro pisos de alto y un subterráneo de forma regular en la ciudad de Ambato - Valle Ocando, Roxana Isabel (2015)
El presente proyecto de investigación titulado : Comparación de las fuerzas horizontales utilizando las normativas NEC 2011 y CEC 2002 y su incidencia en el aspecto económico de una estructura de hormigón armado de cuatro pisos de alto y un subterráneo de forma regular en la ciudad de Ambato, tiene como finalidad obtener datos claros de la diferencia existentes en los Códigos Ecuatorianos actuales con respecto a las fuerzas laterales aplicadas a una edificación; se realiza una comparación económica del Código Ecuatoriano de la Construcción 2002 y la Norma Ecuatoriana de la Construcción 2011, respecto a parámetros obtenidos mediante cálculo estructural con Software estructural para el cálculo, el costo con el Código NEC 2011 es mayor que con CEC 2002 a razón de ser más conservador.