Diseño gráfico y su aporte al reconocimiento de los lugares turísticos de la ciudad de Ambato - Chang Villacís, Nicole Alejandra (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal elaborar una guía turística de los lugres históricos y emblemáticos de la ciudad de Ambato. Este proyecto permitirá mejorar la economía local e incrementar el flujo de turistas; además aprovechar las relaciones de acercamiento entre Ambato y otras ciudades promovidas por la Municipalidad. El proyecto ha sido elaborado con base a la metodología cualitativa y cuantitativa, utiliza como herramienta la encuesta que busca proponer un modelo de material editorial acorde a las necesidades y expectativas de la población. Al finalizar el capítulo V se obtuvo un VAN positivo de $3019.36 y un costo beneficio de $0.26 centavos adicionales por cada dólar invertido, lo que comprueba la factibilidad del proyecto. La elaboración de una guía turística para la ciudad de Ambato, es viable y pretende contribuir al desarrollo de la ciudad y el país.