La ausencia de un espacio de promoción social incrementa la vulnerabilidad en la salud de las personas que acuden al Hospital Básico del Cantón Baños. - Aponte Caicedo, Mariela Jacqueline (2011)
El haber investigado sobre la promoción social y vulnerabilidad en la salud y haberlo realizado en el Hospital Básico Baños nos ha servido proponer nuevas formas de trabajo y poder profundizar mas sobre la cultura de salud que se debe plantear la misma que ayudaría mucho a la población, sin embargo es necesario que se haga hincapié en buscar y mejorar las condiciones de vida de los beneficiarios que acuden al Hospital en base a su esfuerzo y colaboración, haciéndolos conocer que son ellos los protagonistas de su propio cambio el como mejorar y actuar en las diferentes circunstancias a través de campañas de prevención, curación y rehabilitación las mismas que ayudaran a salir a delante a los beneficiarios y población que necesitan de estos servicios. . Después de conocer y tomar en cuenta los programas del Ministerio de Salud Pública están enfocados en el apoyo social de la población en general estando siempre al servicio de la comunidad y de las personas vulnerables que asisten a esta institución, se realiza un conjunto de acciones implementados por un gobierno con el objetivo de mejorar las condiciones de salud de la población. Es importante recalcar el gran aporte que me ha brindado la institución en la que se realizo la investigación sino también las experiencias de vida de las personas que acuden al Hospital Básico Baños , esto nos servirá para que busquemos y abramos nuevos mecanismos de acción con la única finalidad de iniciar nuevos procesos y caminos acorde a las diferentes necesidades de su población en las que a pesar de ser iguales pero diferentes estas no han estado o no fueron bien enfocados a su debido tiempo.