el color del vestuario infantil y su relación con la estimulación temprana de los niños y niñas del centro de atención temprana de la Universidad Técnica de Ambato - Pullutasig Tamaquiza, Myrian Patricia (2015)
El presente trabajo investigativo permitió analizar el color y aplicar en vestuario infantil del Centro de Atención Temprana de la Universidad Técnica de Ambato, que se encuentra ubicado en los predios de Ingahurco, Cantón Ambato con el propósito de diseñar uniformes aplicando colores que le ayude en su estimulación de los niños de 2- 5 años de edad, ya que el color es esencial en la motivación de cada uno de los infantes para el desarrollo psicomotor. El método que se utilizo es la investigación de campo, esto facilita la interacción con los implicados ,conociendo sus actividades , necesidades, falencias y con esto se obtendrá datos reales que contribuya al desarrollo de la indagación .El método Bibliográfico Documental , que facilita definiciones más concretos de autores que proporcionan conceptos bien claros con esto se lograra obtener resultados concisos. La información obtenida mediante herramientas de investigación y posteriormente estudiada sirvió para encaminar y plantear la propuesta de la solución al problema .Con la finalidad de diseñar uniformes aplicando el color para mejorar la estimulación del infante del centro ya mencionado.