El tratamiento multidisciplinario y la sintomatología de trastornos de personalidad en los jovenes de la iglesia gran campaña de fe dellCantón Ambato, provincia de Tungurahua - Villacrés Naranjo, Carolina Mercedes (2017)
La presente investigación tiene como objetivo mostrar la incidencia que existe entre el tratamiento multidisciplinario y la sintomatología de Trastorno de Personalidad en los jóvenes de la iglesia gran campaña de fe cantón Ambato, provincia de Tungurahua. El marco situacional responde a las conductas y comportamientos que experimentan las familias y los jóvenes que son diagnosticados con este trastorno frente al contexto en el que se desenvuelven. En este contexto surgen los relatos de vida cruzados de los miembros de la familia de los jóvenes diagnosticados con Trastorno de Personalidad como estrategia metodológica, que permiten comprender la dinámica familiar y social en la que se desenvuelve las personas involucradas en la problemática. En la aplicación de entrevistas semiestructuradas, mapa de redes, Ecomapa, genograma y elaboración de proyectos de vida, se obtuvo información relevante que permitió elaborar la propuesta con perspectiva a realizar una intervención socio familiar que direccione a un tratamiento efectivo con la intervención de la disciplina de Trabajo Social en el área de salud mental, además de promover la prevención de enfermedades mentales La propuesta de la investigación es la creación de un Protocolo de Intervención Socio-Familiar de la Iglesia Gran Campaña de Fe para prevención y conocimiento de tratamiento de Trastornos de Personalidad en los jóvenes de la congregación, de esta manera se ejecutaría una atención integral con la intervención del equipo multidisciplinario, lo que permitirá mejorar la calidad de vida tanto de los jóvenes y sus familias, para lograr esto estará inmersos diagnósticos y tratamiento de profesionales además de contar con talleres informativos,