Estratégias publicitarias y la percepción de los socios en las redes sociales de Oscus cooperativa de ahorro y crédito Ltda - Jiménez Bonilla, Alejandra Stephanie (2023)
La presente investigación consistió en analizar las estrategias publicitarias y la percepción que tienen los socios en las redes sociales acerca de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Oscus Ltda. Las técnicas empleadas en el estudio fueron la entrevista y la encuesta, dirigidas al personal de marketing y comunicaciones de la institución y a los socios respectivamente. El estudio sobre el comportamiento y percepción de los socios de la Cooperativa Oscus Ltda. revela que el marketing digital ha superado al marketing tradicional debido al impacto generado por la calidad de la información y contenido publicitario en las redes sociales y la rapidez de respuesta. Las estrategias identificadas en el estudio se enfocaron en los hallazgos importantes en las redes sociales como herramienta de comunicación en la demanda de servicios. La publicidad está centrada en promociones y descuentos (48.94%) en lugar de captar nuevos clientes (20.74%). Facebook es la red social más impactante con un 78.72% de acogida, seguida de YouTube con un 13.83%. Ambas son valoradas por su calidad de información