La Cultura Crediticia en la colectividad y el desarrollo de proyectos micro empresariales - Edisson Antonio Maldonado Molina, Edisson Antonio (2022)
En esta investigación se analiza la importancia de mantener una cultura crediticia en el desarrollo económico de la comunidad social, que permita emprender proyectos microempresariales exitosos, para ello es necesario conceptualizar definiciones básicas para una mejor comprensión. Es importante analizar diversas situaciones en el contexto crediticio para identificar ciertos comportamientos del cliente interno y externo en el ámbito financiero con el fin de resaltar circunstancias que, lejos de beneficiar un objetivo microempresarial, muchas veces son las razones para observar pérdidas y demandas. El objetivo del trabajo es presentar una propuesta de asesoramiento jurídico y financiero que oriente y fortalezca los proyectos microempresariales para una inversión exitosa, reduciendo el riesgo de fracaso en el emprendimiento, a partir de un análisis jurídico doctrinario de la Cultura Crediticia en la comunidad y el desarrollo del proyecto microempresarial. Con el trabajo desarrollado se evaluó el ambiente de confianza y credibilidad que se genera entre el asesor financiero y el cliente externo cuando se ha realizado una correcta asesoría. Esto conociendo el papel que juega el asesor financiero y como dirige al cliente en base a las directrices investigadas con la gestión necesaria para la creación del proyecto microempresarial.