Diseño de una colección de indumentaria urbana con la aplicación de acolchado a partir de materiales alternativos para la Empresa Redskins - Barreto Ruiz Dayana Nathaly (2025)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo el diseño de una colección de indumentaria urbana de acolchado a partir de materiales alternativos con un enfoque sostenible. La investigación se centra en la identificación y aplicación de materiales que no solo sean funcionales y estéticamente atractivos, sino que también ofrezcan una alternativa ecológica frente a los métodos tradicionales. A través de un proceso de experimentación y análisis de textiles alternativos se desarrollan prendas que incorporen acolchados innovadores, evaluando su desempeño en términos de confort, resistencia y sostenibilidad. La colección está dirigida a un público juvenil y consciente de la importancia de la moda ética y sostenible. Se busca contribuir al avance de la industria textil mediante el uso de tecnologías y prácticas que promuévanla reducción del impacto ambiental satisfaciendo las demandas del consumidor moderno