Las aguas residuales y su incidencia en la calidad de vida de los habitantes de la lotización del Colegio de Ingenieros Civiles del sector Huamurco del cantón Tena, provincia del Napo - Paguay Cuvi, Martha Irene (2011)
Presenta el Diseño del Sistema de Alcantarillado Sanitario y su respectiva Planta de Tratamiento de la Lotización del Colegio de Ingenieros Civiles del Cantón Tena, Provincia de Napo. Señala el levantamiento topográfico y nivelación. El trabajo de oficina consistió en el procesamiento y dibujo de datos topográficos, el diseño hidráulico propiamente dicho, evaluación de impacto ambiental y elaboración del presupuesto del proyecto. En la etapa de levantamiento topográfico se utilizaron equipos de propiedad del Ilustre Municipio de Tena para la obtención de datos. La etapa de cálculos y trabajo de oficina fueron realizados en las instalaciones del Ilustre Municipio de Tena y en la oficina de la propiedad y para esta etapa se utilizaron programas de dibujo como AUTODEKSLAND 2009, para el diseño hidráulico programa realizado Microsoft office Excel 2007, y para el presupuesto del proyecto el programa PUNIS V10. Se ha seguido las normativas del PROYECTO DE CÓDIGO ECUATORIANO PARA EL DISEÑO ESTUDIO Y DISEÑO DE SISTEMAS DE AGUA POTABLE Y DISPOSICIÓN DE AGUAS RESIDUALES NORMAS PARA POBLACIONES MAYORES O IGUALES A 1000 HABITANTES (INEN), como fuente de consulta de especificaciones para este tipo de proyectos.