La permanencia de niñas y niños en las instituciones de Protección violan los Derechos consagrados en los Art. 33 y 35 del Código de la niñez y Adolescencia durante el primer trimestre del 2010 - Llerena Paredes, Mayra Alexandra (2011)
Mi inspiración para realizar este trabajo son todos los niños y niñas que han sido violados sus derechos de una identidad e identificación. Este trabajo se enfoca al problema de Protección de los niños y niñas que es un problema global, pero mi estudio está basado en los niños y niñas de la Provincia de Tungurahua y en especial de la ciudad de Ambato. La pobreza, ignorancia, los valores y la falta de información sobre el derecho de la identidad de los niños y niñas refiere a la personalidad individual, cuyas características básicas son los nombres y apellidos, nacionalidad, parentela consanguínea y afín. Esto conlleva a la vez que las madres se vean obligadas a requerir un apoyo el cual es obligación de brindarles información acerca del derecho de la identidad de los niños y niñas. En el Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia vigente nos habla de los derechos que tienen los niños y niñas y nos dice expresamente que es la identidad e identificación, alimentación, salud, educación, información, cuidado, vestuario, vivienda, transporte, cultura, aun medio ambiente. Como se puede calcular económicamente todos los derechos anteriormente mencionados si el amor de un padre y mucho peor de una madre no tiene precio.